Отзывы о семинарах

Отзывы
о проведенном психологическом тренинге на базе МОБУ СОШ №61

«Я, довольна проведенными психологическими тренингами закрепленным за нашей школой психологом. Тренинги проводились в позитивной, дружеской обстановке, способствуя обучению и снятию психологической нагрузки после тяжелого рабочего дня.
Тематика тренингов была разнообразной. Она была направлена развитие таких качеств учителями у учащихся как толерантности, доброта, чувство сострадания, взаимопомощи, взаимовыручки, повышая духовно-нравственный потенциал у учащихся.
Проводились анализы тестов из книги «Сила Добра»,инсценировались отрывки из рассказов, проводились различные игры, которые вызывали позитивные эмоции.
В целом, считаю, что данные тренинги помогли мне обогатить свой опыт в воспитании духовно-нравственных качеств у учащихся, применяя различные методики, полученные мной в ходе этих тренингов.
Всем своим знакомым учителям я советую посещать подобные занятия, которые выполняют не только познавательную роль, но и обеспечивают отличную релаксацию.»

Дабуева А.С.
учитель начальных классов

«Оценка эффективности тренингов лично мне показала, что тренинги интересны и актуальны не только для учащихся, но и для учителей.

После проведенных тренингов наблюдалось снижение конфликтности, и происходил всплеск положительных эмоций; наблюдалось развитие адекватной самооценки, формирование ценностей: ценность жизни; индивидуальность, уникальность, неповторимость своей личности. Данную систему работы мы проводим с учениками в системе уроков и внеурочной деятельности.»

Садулаева Р.М.

учитель русского языка и литературы

Я бы хотела сказать спасибо нашему преподавателю по психологии Медине, и отметить ее способности в отношениях с людьми, в коллективе. Мне понравились наши встречи на тренингах. Мои коллеги (спасибо им большое!) раскрылись для меня с какой- то иной стороны. Я смогла раскрыться сама. Где-то высказывала мысли, которые может быть не смогла бы рассказать в другом месте.

Очень радовали игры, которые раскрепощали, заставляли смеяться ,даже если не было настроения. Рисунки, которые рисовали по прочитанным реальным историям, тоже были интересными. Хочется сказать Спасибо всем участникам психологического тренинга! И, конечно же, Медине!

Шамаева З.Ж.

учитель ИЗО и музыки

Отзыв

о проведенных тренингах по книге » Сила Добра» в МБОУ СОШ № 54

«Я осталась очень довольной проведенными психологическими тренингами. Медина очень интересный психолог, благодаря ей я как психолог получила много опыта. Мы работали по книге «Сила Добра». Очень интересная книга, особенно мне понравился рассказ про Кунта-Хаджи. Мы читали этот рассказ, затем сделали рисунки. Особенно меня радовали игры, которые мы проводили, они вызывали позитивные эмоции. Они помогали мне расслабиться и поднимали настроение.

В целом, считаю, что данные тренинги помогли мне обогатить свой опыт в области психологии, применяя те методики, которые проводила с нами Медина. В конце хочу сказать спасибо Медине и всем участникам тренинга. Успеха всем!»

Асхабова З.С.

психолог

Отзывы о семинарах: 1 комментарий

  1. Мадина

    Я узнала о книге «Сила добра» на одном из тренингов, который проводила с нами, студентами, замечательный психолог-консультант «Звездочки» Миназова Венера Магомедовна. Венера Магомедовна прочитала нам несколько рассказов из этой удивительной книги, способной вызвать в человеке всплеск самых положительных эмоций. Я считаю, что те рассказы, которые содержит книга «Сила добра», заставляют нас невольно поверить в силу человеческой доброты, в ее неиссякаемость. После того, как я прочла данную книгу, я пришла к следующему выводу: в нашем мире много зла и несправедливости, но вместе с тем, доброта людей безгранична и способна творить чудеса. И даже в самые тяжелые времена, люди не перестают помогать друг другу. И даже такие страшные явления, как война, голод, разруха не смогли уничтожить в людях доброту, сострадание и милосердие. Это подтверждается многочисленными рассказами из жизни людей, которые я прочла в книге «Сила Добра». Невозможно было сдержать слезы, когда я читала такие рассказы как «Мечеть», «Соседи», «Боча», «Милосердие: воспоминания поэта», «Всевышний милостив». Из этих рассказов можно понять, что обладание такими качествами, как доброта и милосердие не зависят от национальности. Огромное спасибо создателям этой чудесной книги, о которой я бы не узнала без замечательного психолога-консультанта Миназовой Венеры Магомедовны, за что ей отдельное спасибо!

Добавить комментарий